全国学联二十六大专题网页正式上线(图)
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2015-05-31

团中央书记处书记傅振邦(中),团中央学校部部长、全国学联秘书长杜汇良(左六)、团中央网络影视中心党组书记金东(右六)等与参加全国学联二十六大专题网页开通仪式的北京部分高校学生会、研究生会主席共同合影。中国青年网见习记者 段然摄

(记者 周围围 杨月)5月29日,中华全国学生联合会第二十六次代表大会专题网页正式上线。团中央书记处书记傅振邦、团中央网络影视中心党组书记金东、全国学联执行主席刘镓齐共同点击开通。开通仪式由团中央学校部部长、全国学联秘书长杜汇良主持。北京大学、清华大学等首都十所高校的学生会、研究生会主席共同参与见证,并在青年之声平台上和青年进行了互动。

为配合全国学联二十六大的召开,充分发挥网络新媒体平台的优势和作用,进一步扩大大会的宣传展示效果,全国学联秘书处与团中央网络影视中心共同设计开发了全国学联二十六大专题网站(专题网页主页:http://26.qgxl.youth.cn/)。专题网页主要包括图片展示、通知公告、大会动态、代表风采、学子心声、大会直播间六大版块,这将意味着首次实现即时、滚动报道全国学联大会的会议情况。其中,代表风采将展示各代表团风采,以及青年学生朝气蓬勃的形象,学子心声将展示大会代表提交的提案,以及广大青年学生发表的留言、意见和建议。大会期间,还将在大会直播间版块进行直播和录制访谈等视频。

全国学联第二十六次代表大会专题网页截图

据了解,全国学联代表大会是广大青年学生政治生活中的一件大事。经党中央批准,第二十六次代表大会将于2015年7月在北京召开。

开通仪式结束后,召开了共青团学校战线新媒体工作座谈会。团中央学校部中职处处长王剑介绍学校战线新媒体工作有关情况,团中央网络影视中心党组书记金东介绍了新媒体发展的最新趋势,双方就团中央学校部新媒体合作发展的问题进行了交流互动。

在听取了汇报交流后,团中央书记处书记傅振邦发表讲话,他指出,学校共青团要深入贯彻秦宜智同志在团中央书记处第十六次集体学习上的重要讲话精神,强化互联网思维,构建“互联网+”线上线下有机融合、相互促进工作新格局。网络新媒体对共青团工作和建设具有战略性、全局性、基础性,学校战线在全团具有基础性、战略性、源头性地位作用,因此,团中央网络影视中心和学校部在今后工作中要紧密协同作战,建立健全战略协作机制,按照全团工作大局要求,进一步在加强青年学生思想引领、共同开展各类团学活动项目、面向校园和学生开发网络新媒体产品、建设团学“二微一站一端”阵地等方面深化合作,服务青年学生成才成长,推动新时期学校共青团工作网络新媒体战略转型。

傅振邦在讲话中还充分肯定了团中央网络影视中心的相关工作,认为中心敢于担当、敢于创新,积极占领网络战略高地,工作取得了良好的政治效果、社会效应和经济效益。他表示,相信网络影视中心今后定将取得更加辉煌的成绩,为包括学校战线在内的全团工作提供强大的网络支撑保障。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>