全国乡村好青年网络投票活动正式启动
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-12-31

(记者 刘洪侠)“践行核心价值观 携手共筑中国梦”全国乡村好青年网络投票活动已正式启动。经过乡、县、市、省四级评选,来自32个省级单位的160名创富好青年候选人和153名道德好青年候选人正蓄势待发,准备迎接广大网友的的热情参与和投票。

“寻找乡村好青年”活动是由团中央发起,省、市、县、乡团组织共同推进的大型活动,旨在寻找、宣传、分享农村青年身边的优秀典型和他们的故事,引导农村青年践行社会主义核心价值观,传递向上、向善的青春正能量,携手共筑中华民族伟大复兴的中国梦。

作为全团开展农村青年思想引导的重要举措,活动自6月启动以来,通过逐级选树和阶段推出相结合、认定公布与分享传递相结合、活动开展与广泛宣传相结合的方式,在基层广泛开展。按照明确标准、普遍寻找、公示宣传、认定产生、成长分享、向上推荐六个环节,产生乡村创富好青年和乡村道德好青年。截至目前,寻找乡村好青年活动已在乡、县、市、省级层面分别产生200509、20986、3975、407名乡村好青年。全国25843个乡镇开展分享、代言等传递活动,占乡镇总数的77.8%,75.3万人参加;1948个县召开了县级“乡村好青年”发布座谈会。1.5万余名乡村好青年参与青春格言大征集大讨论活动,通过短信、微博等方式发表奋斗感言和青春感悟。

313 名省级乡村好青年,或是筚路蓝缕、奋发图强,或是坚守美德、默默奉献,他们中总有一种力量能够感动你我!乡村好青年――农村青年身边的创富、道德榜样――期待着您的热情参与。

投票将从2015年1月4日开始,届时广大网友可以登录投票网站:http://www.zhaotw.com/,也可通过“寻找乡村好青年”活动网站http://qnzz.youth.cn/zhuanti/xchqn/链接进入。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>