中国青少年宫协会五届三次理事会议在京召开
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2015-03-16

(记者 马云飞)今日,中国青少年宫协会五届三次理事会议在北京召开。会议深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习共青团十七届三中全会和全国少工委六届六次全会精神,总结2014年协会工作,研究部署2015年工作。团中央书记处书记、全国少工委主任罗梅出席会议并讲话。

会上,罗梅充分肯定了中国青少宫协会在过去一年的工作,带领全国会员单位、带动各地广大青少年活动场所围绕贯彻落实党对青少年的希望和要求促进青少年全面发展、健康成长,广泛开展了“红领巾相约中国梦”、中国青少年宫文化艺术节、公益性夏令营等活动,受到广大青少年欢迎产生了良好的社会影响。 

罗梅指出要深入学习贯彻中央精神,进一步增强工作的责任感和使命感。要学习贯彻习近平总书记对青少年健康成长的希望和要求,特别是贯彻中央关于全面深化改革和全面依法治国的重大战略部署和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》精神。

罗梅强调,青少年宫要在促进青少年健康成长中发挥重要作用。广大青少年宫应当发挥自身特点和优势,将中国梦和社会主义核心价值观教育、中华优秀传统文化教育、民族团结教育融入开展校外教育的全过程;要以竭诚服务为导向,今年团中央、全国少工委将依托中国青少年宫协会,创设新项目和载体,重点以建设流动少年宫的形式,丰富留守儿童精神文化生活,健全留守儿童关爱服务体系,希望广大青少年宫积极参与,带头形成示范;要以改革创新为动力,切实加强研究,积极争取政府购买服务,主动解放思想、积极探索新路,发挥专业特长,将服务向街道、社区、乡村拓展、延伸。

罗梅要求,中国青少年宫协会要不断加强组织机构建设、工作队伍建设、品牌建设,把握正确方向发挥纽带作用团结各地青少年校外活动场所,共同推进工作的新发展。

教育部、文化部、全国妇联和团中央宣传部、少年部等相关部门负责人以及协会指导委员会有关单位的同志出席会议。会议还听取审议通过了中国青少年宫协会、6个专业(工作)委员会的工作报告,审议通过了协会工作五年规划纲要(2015-2019)、会员单位廉洁自律公约等其他有关事项。

来自全国各地青少年宫的140名理事单位代表参加会议。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>