江苏希望工程办公室带领希望小学学生赴山东威海参加“三星梦想课堂”活动
发布单位:共青团江苏省委 发布人:希望办 发布日期:2015-07-27

7月14日至7月24日江苏2所三星希望小学的40名小学生和山东5所90名小学生齐聚山东大学(威海),共同参加为期10天的“三星梦想课堂”公益活动,开始寻梦之旅。中国青少年发展基金会副秘书长姚文,共青团山东省委副书记陈必昌,威海市委副书记赵熙殿,中国三星副总裁王幼燕,山东大学(威海)副校长刘海,中国青少年发展基金会伙伴关系中心部长迟耀萍等出席启动仪式。

  江苏希望工程实施23年来,始终注重品牌的深化发展与品质提升,深化希望工程救助——发展模式,不断健全资助服务体系,拓展公益服务领域,创新公益活动形式,服务于青少年健康快乐、全面发展,取得了显著的工作成效。截止到2014年底,已累计筹集资金4.5亿元,资助贫困青少年34万余人,援建了476所希望小学。这些成绩的取得,离不开像三星公司这样有社会责任感的大企业的支持与关心,三星梦想课堂”活动的开展,对于帮助学生们走进大学,感受大学丰富多彩的活动,开阔视野,增长知识,健康成长具有重要意义。

 在活动中,带队老师高度重视学生的安全工作,做好防暑降温、交通安全、参观安全等一系列。大学生志愿者切实负起责任,为三星希望小学的同学们带来热情、周到的服务。此次活动旨在让希望小学的孩子走进大学,感受知名院校的学习氛围。同时,通过参观刘公岛爱国主义教育基地和希望工程一堂课,加强对孩子们的爱国主义教育和感恩教育。为了让孩子们体验城里孩子的成长环境,此次活动还精心安排了科学实验、艺术赏析、安全防护、天地探索、电脑应用等课外知识学习和外出观摩活动。通过各种体验活动,让希望小学的孩子们能够牢记社会的关爱,珍惜机会,通过共同学习、共同生活,更好地相互了解、增进友谊,活动结束返程后,能够把自己的所见所闻、所思所感传递给身边的人,共同分享收获与感动,向社会传递希望工程的快乐与阳光。

 

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>