推进思想大解放、工作大落实,努力推动全省共青团工作取得新发展
共青团江苏省委十五届二次全会召开
发布单位:共青团江苏省委 发布人:新媒体发展中心 发布日期:2018-08-10

8月3日,共青团江苏省委召开了十五届二次全会,深入学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神、军科书记导学报告和省委十三届四次全会精神,在全省各级团组织中全面推进思想大解放、工作大落实,努力推动全省共青团工作取得新发展。

大会在《中国共产主义青年团团歌》中拉开序幕。团省委书记王伟首先向全会传达了习近平总书记“7.2”重要讲话精神、军科书记导学报告和省委十三届四次全会精神并作了题为《解放思想 狠抓落实 努力推动江苏共青团工作取得新发展》的工作报告。

王伟书记在报告针对“深刻认识新形势,积极抢抓共青团事业发展的新机遇”、“领会把握新要求,牢牢把握江苏共青团发展的主航向”、“凝心聚力抓落实,努力推动全省共青团工作取得新发展”、“落实从严治团新要求,切实增强抓好'关键少数'的新自觉”等四个方面对下一阶段工作进行了全面部署、提出了明确要求,释放出“解放思想、狠抓落实”的强烈信号。他特别强调,要紧紧围绕“育人”“建功”“改革”三大工作主题,切实抓好“青少年思想政治引领”“青年人才建功高质量发展三年行动”“青年身边的共青团”建设三项具体工作任务,解放思想、真抓实干,全面从严治团、锻造过硬队伍。

会上,张迎春副书记就《江苏青年人才建功高质量发展三年行动方案(2018—2020年)》(征求意见稿)作说明。

下午,大会邀请团十八届中央常委、团中央宣传部景临部长进行团十八大精神专题辅导,从全面准确把握总书记重要讲话精神、党中央致词及工作报告内容,深刻理解青年与共青团工作的重要理论创新与发展,牢牢把握未来共青团工作的基本思路,深刻认识共青团改革再出发的重要意义,推进全面从严治团,以及贯彻落实大会精神的主要考虑等六个方面,用独特的视野、生动的语言、翔实的事例为与会人员作了一个启发思维、理清思路、鼓舞干劲的报告。


会议套开全省团委书记先锋讲坛。6位来自县(市、区)和高校、企业等基层单位的团委书记,聚焦“青年人才工作”主题,分别从提升青年职业技能、联系服务培养留学归国人才、新生代企业家、青少年事务社工人才、青年马克思主义者、企业青年人才等六个方面,介绍各自的创新做法和经验启示。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>