第三届团贵州省委驻江苏省工作委员会换届会议在南京召开
发布单位:共青团江苏省委 发布人:贵州驻苏团工委 发布日期:2018-11-16

11月15日,第三届共青团贵州省委驻江苏省工作委员会换届会议在南京召开。会议旨在深入学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,持续巩固并扩大党执政的青年群众基础,更好联系服务黔籍在苏青年,扩大团的工作覆盖面。 

共青团江苏省委副书记潘文卿、共青团贵州省委副巡视员唐生建出席并讲话,随后共同签订了《关于黔苏两省推进贵州驻江苏团工委建设工作协议书》。

唐生建首先代表共青团贵州省委宣布了新一届驻苏团工委班子的任职通知,根据共青团贵州省委黔青通字〔2018〕8号、黔青通字〔2018〕12号文件,吕亚超同志任共青团贵州省委驻江苏工作委员会书记,李灏、王硕、张婷婷、张秋奕等同志任共青团贵州省委驻江苏工作委员会兼职副书记。随后,他在讲话中对驻苏团工委下一步的工作开展提出了具体要求,一是要加强政治引领,坚定政治方向,做在苏黔籍青年政治上的“宣讲员”;二是要创新服务载体,拓展服务功能,做在苏黔籍青年学习进步的“勤务兵”;三是要展现贵州风采,拓宽创业舞台,做在苏黔籍青年沟通家乡的“通讯员”;四是要加强队伍建设,完善组织保障,做驻外团组织建设的“排头兵”。希望全体团工委成员要珍惜荣誉,牢记使命,以更加昂扬奋进的姿态,更加务实高效的举措,在服务青年、服务家乡的事业中争先创优,团结带领黔籍在苏青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,努力做党的事业最合格的接班人。

潘文卿在讲话中指出,苏黔两省共饮长江水,历史渊源深厚,文化根脉相连。苏黔两省的青年合作事业更是历史悠久,此次换届,掀开了苏黔两省共青团合作事业新篇章,希望新一届团贵州省委驻苏团工委要树立一个目标、牢记两个关键词、发挥三个作用。一个目标即打造青年身边的共青团,这也是整个江苏团省委的目标;两个关键词:一是凝聚引领,要重视青年的思想引领工作,引导青年听党话、跟党走;二是落实作为,要针对青年的各种痛点,办实事,办好事。三个作用:一是灯塔作用,二是桥梁作用,三是家园作用。他进一步强调,团江苏省委将一如既往地支持贵州驻苏团工委的工作,统筹有利资源,发挥驻地优势,主动关心、大力支持团工委工作的开展,引领两省青年激扬青春,筑梦远航,共同开创两省青年事业更加美好的未来。

会议还为第二届贵州驻苏青工委副主任委员颁发了聘书,并发放了驻苏团工委资助的2018希望工程圆梦行动助学金。

随后,现场与会人员集体学习了7月2日习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神以及团的十八大精神,共青团中央关于《中国共产主义青年团团旗、团徽、团歌制作使用管理规定》。

团江苏省委组织部、南京大学团委相关负责同志,第三届驻苏团工委班子、第二届驻苏青工委副主任委员,黔籍团员、青年大学生、企业家、商会代表等共52人参加,团四川省委驻苏团工委到会祝贺。团贵州省委驻江苏团工委书记、青工委主任吕亚超主持会议,团贵州省委驻江苏团工委兼职副书记、轮值会议召集人李灏代表新一届团工委班子作表态发言。(供稿:杨鑫、萧琳淑)

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>