江苏共青团召开“智慧团建”工作电视电话会议
发布单位:共青团江苏省委 发布人:吴振杰 发布日期:2019-01-02

为贯彻团十八届中央常委会一次(扩大)会议和省委十三届五次全会精神,落实新时代党的建设总要求和省第十五次团代会的安排。12月28日上午,团江苏省委召开全省智慧团建工作电视电话会议,团省委副书记张迎春就推进智慧团建工作和加强全省基层团组织工作进行了部署。省、市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区),和全省机关、高校、企业、中学中职、“两新”组织等各领域11888名团组织负责人分别在主会场和136家分会场参加会议。

张迎春指出,加强团的基层建设是新一届团中央领导班子明确的第一个工作信号。这项工作需要对标看齐全面从严治党的高标准从严治团,切实把工作精力和重心转移到团的基层基础上来,同时为明年的团省委十五届三次全会召开做好准备。

张迎春强调了基层团组织工作主要存在的问题,并对推进“智慧团建”工作,加强全省基层团组织工作提出三点要求。一要明确各级团组织工作职责。省、市两级团的领导机关在做好顶层设计的同时,重点是通过督导推动工作落实,县级团委重点是落实,基层团支部重点是执行。二要开展团情大调研工作。将此项工作与团员身份认定、密切联系青年工作相结合。三要做好“智慧团建”系统运转工作。要严格按照时间节点的要求,完成信息录入工作。

会议要求各级团组织要做好贯彻落实工作。一是要迅速将会议精神传达到所有团组织负责人,确保全覆盖。二是要牢固树立大抓基层、真抓基层的意识。三是在推进好“智慧团建”的同时,抓好集中组织团情大调研和团内统计、做好2018年度团费收缴等几项工作的落实。

会上,团省委组织部通报了全省共青团基层基础工作督查情况,射阳县团委、南京市玄武区新街口街道团工委分别作了交流发言。




共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>