全国少工委发动全国少先队员积极参加寒假活动
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2015-01-22

动员全国少先队员寒假、春节期间积极参加
“优秀传统文化在我身边”“五个一”活动

(记者 张建伟)近日,全国少工委办公室下发通知,发动全国少先队员在寒假、春节期间动员少先队员积极开展“优秀传统文化在我身边”活动。

活动以“优秀传统文化在我身边”为主题,动员少先队员在寒假、春节期间和新学期开学后,“参加一项传统民俗活动”“参观当地一个历史名胜”“学讲一个传统故事”“为长辈做一件事情”“做一次文明宣传员”,引导少年儿童体验感受中华优秀传统文化的魅力,感悟在中华优秀传统文化中蕴涵的价值理念,培育和践行社会主义核心价值观。

全国少工委要求,各级少工委要积极发动基层少先队组织,并通过各种媒体特别是新媒体广泛发动少先队员假期参加。新学期开学后,各中小学少先队组织要积极开展“优秀传统文化在我身边”主题队会,进行交流分享和活动总结。

未来网红领巾集结号(http://jjh.k618.cn)和未来网中国少年国学院(http://guoxue.k618.cn),将配合活动开展,宣传展现各地优秀活动,在近期还将推出写春联、猜灯谜、秀一张全家福等一系列线上活动,鼓励少先队员积极参加线上线下活动,学习传统文化知识。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>