五河社区开展“喜迎新年送祝福,尊老敬老暖人心”活动
发布单位:共青团无锡市委 发布人:共青团无锡市梁溪区委 发布日期:2019-01-10

  为培养青少年敬老、爱老、助老的传统美德,让他们从小懂得关爱老人是每个人的责任,进而提高他们的品德修养和服务社会意识,1月9日下午,五河社区团支部联合吴桥实验小学、五河新村小学开展“喜迎新年送祝福,尊老敬老暖人心”的活动。

 在社区工作人员的带领下,孩子们来到敬老院关爱慰问老人。在到达敬老院看到院子里颤颤巍巍,满头白发的老人们时,孩子们立即主动上前搀扶,并为老人们送去慰问演出。孩子们精彩的表演让老人们开心得合不拢嘴。老人们兴奋地拉着孩子的手,问长问短停不下来,其乐融融的氛围感染着大家。

此次活动不仅为社区青少年提供了互动交流的平台、自由展示的舞台,同时也弘扬了尊老敬老的好风气,受到养老院老人的欢迎,为五河社区的敬老之风增添了一道亮丽的风景。(五河社区团支部  黄炜)

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>