【兴化】红领巾志愿讲解员助力菜花节
发布单位:共青团泰州市委 发布人:共青团兴化市委 发布日期:2019-05-15

“水乡兴化美如画,我在这里等大家!”2019中国兴化菜花旅游节期间,由团市委组织的“红领巾志愿讲解”活动受到游客的一致好评,16名来自新生中心小学的少先队员利用周末时间,在市博物馆内为来自五湖四海的游客志愿讲解兴化简史陈列馆和郑板桥纪念馆。

讲解前两周,少先队员们跟随着讲解老师的步伐,来到博物馆的各个展区,深入了解兴化历史。少先队员们边听边记,仔细感受家乡的深厚底蕴。为了更好的讲解效果,进行两次实地模拟演练,少先队员们穿越了千年的时光,顺着历史的车辙去探寻历史文物的“前世今生”以及“三绝奇才”板桥先生的一生。从最开始的紧张、不知所措,只敢盯着文物讲到后来的生动自如,与观众进行眼神互动,少先队员们不断克服困难,培养自信,破茧成长,为游客们展示了兴化少年的良好精神风貌

志愿讲解结束后,小朋友们虽然疲惫,流露出来更多的是快乐和自豪,经过反复的背诵和模拟练习,终于完成了讲解员任务,每次讲解结束的掌声和游客的鼓励和夸奖,少先队员们也都自豪的笑上一会儿。有的小朋友更喜欢上了讲解,如果下次有这样的机会,还要在来,将兴化的故事讲给更多人听。


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>