丰县召开2019年度共青团基层建设重点工作推进会(中学中职专场)
发布单位:共青团徐州市委 发布人:共青团丰县县委 发布日期:2019-06-12
     为深入贯彻落实团的十八届二中全会精神、团中央关于加强团的基层建设部署要求和2019年度全省共青团基层建设重点工作推进会精神,6月11日,丰县召开2019年度中学中职条线共青团基层建设重点工作推进会,会议由团县委学少部部长董华晶主持,团县委副书记李珊出席会议并讲话,各中学中职团委书记40余人参加会议。



      会上,团县委副书记李珊传达了团省委王伟书记讲话内容,深刻分析了当前学校共青团基层建设存在的突出问题,要求各中学中职团委书记以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的责任担当,不回避不推诿,齐心协力,坚决打赢中学中职条线基层建设重点工作攻坚战。
       学少部部长董华晶就中学中职共青团考核变化、智慧团建系统录入、团员团组织数据排查、新发展团员信息规范整顿、团员身份认证工作等工作进行解读和督查,并现场回答了各校团组织在具体工作过程中遇到的难点困惑。随后部署了民办学校团建、公办学校“六个一”团建、初中学校“双积双评”积分入团等重点项目。
      推进会上还就“苏青U+”平台的使用方法作了详细的培训,针对各校开展相应活动时“苏青U+”平台发布、报名和评价等具体流程进行现场操作和互动。要求各中学中职团委让平台发布成为团委书记活动的习惯,让参与“青年大学习”成为学生团员的学习习惯。
共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>