新街家园社区团支部:“如何提高写作能力”讲座
发布单位:共青团无锡市委 发布人:共青团无锡市梁溪区委 发布日期:2017-12-06

8月8日上午,30多位青少年聚集在新街家园社区会议室,聆听了提高写作能力专题讲座,让辖区内的青少年收获颇深。

张老师幽默风趣的讲解,让青少年们对如何提高写作能力有了方向。在讲座中,张老师提到了目前写作出现的普遍性问题:内容出现雷同现象、题目过大、语言空洞、内容缺乏创新等诸多问题,随后为青少年们讲解了如何提高写作能力:生活中,处处用到语文。学好语文才是提高写作能力的关键。

张老师还为青少年提出了一些建议:一是文章的题目要尽量小一些,内容要丰富,要有自己独特的见解和经验。二是文章要使用规范的语言,特别要避免汉文直译的现象。   

青少年们认真地记着,结合着老师的讲解反思自己的问题 。此次的专题讲座,为青少年今后写作指明名了方向,有效提高了青少年的写作水平。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>