不忘初心跟党走 牢记使命建新功|共青团淮安市第八次代表大会隆重开幕!
发布单位:共青团淮安市委 发布人:淮安团市委 发布日期:2017-12-29

12月28日上午,在嘹亮的国歌声和团歌声中,中国共产主义青年团淮安市第八次代表大会在淮安大剧院隆重开幕。市委书记姚晓东出席大会并讲话,充分肯定了五年来淮安共青团所取得的成绩,充分肯定了全市团员青年在淮安跨越发展中作出的积极贡献。希望全市广大青年能够不负青春、不负时代,在最美的年华留下无悔的青春,为淮安谱写新时代崛起江淮精彩篇章作出新的更大贡献。共青团江苏省委书记王伟莅淮出席会议并讲话。市领导蔡丽新、李伟、葛平、陶光辉等出席会议。各县区、市各有关部门和单位分管负责人,全体团代表以及来自国税、地税、高校的青年代表共计600余人参加大会。

姚晓东向全市共青团员、广大青年和青年工作者致以亲切问候,希望全市广大青年珍惜青春年华,勇做时代的弄潮儿,在推动新时代淮安崛起振兴的实践中放飞青春梦想、书写人生华章。要牢记使命,做理想坚定的新时代好青年。不忘初心、牢记使命,让人生的道路越走越宽。把好人生航向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,矢志不渝听党话,坚定不移跟党走。要提升本领,做勤学善思的新时代好青年。珍惜青春年华,让勤于学习成为青春远航的动力,让增强本领成为青春奋进的能量,成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。要涵养情操,做修身养德的新时代好青年。积极践行社会主义核心价值观,不断提升自身品德修养,成为能担民族复兴大任的时代新人。要善谋实干,做创新创业的新时代好青年。勇于在经济发展主战场建功立业,在科技创新最前沿施展才华,在民生建设第一线大显身手,在淮安发展新征程中书写青春的奋斗篇章,开辟事业发展的崭新天地。

姚晓东强调,全市各级团组织要深入学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记责任使命,深化改革创新,团结带领全市广大青年积极投身强富美高新淮安建设,不断开创淮安共青团工作新局面。全市各级党组织要切实加强对团的工作的领导,支持和推进共青团各项改革落地;关心支持团干部成长进步,坚持把共青团作为培养优秀青年干部的“摇篮”;动员全社会力量来支持团的工作,在全社会形成支持青年创新创业的良好氛围。 


王伟代表共青团江苏省委向大会的召开表示热烈祝贺。他说,淮安共青团在市委、市政府的正确领导下,打造了一系列响亮的品牌项目,为全省共青团工作提供了很多有益借鉴和经验。未来五年,共青团要成为让党信赖的助手和后备军,切实提高共青团的政治站位。要争当全面深化改革的时代先锋,将共青团的改革进行到底。要秉持心系青年的为民情怀,聚焦重点领域提升共青团服务能力。希望淮安共青团以这次团代会为新起点,不忘初心、牢记使命,不断推动共青团工作再上新台阶,谱写出更加辉煌的淮安青春篇章。


许根林受共青团淮安市第七届委员会委托,作了题为《不忘初心跟党走 牢记使命建新功为谱写新时代崛起江淮精彩篇章贡献青春力量》的工作报告,全面、客观地总结了五年来我市共青团工作所取得的成绩、经验和启示,深刻阐明了新形势下淮安共青团的使命和担当,明确提出了今后五年共青团的工作任务。

报告号召全市团员青年要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委和团省委的坚强领导下,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,不忘初心、牢记使命,锐意进取,改革创新,为谱写新时代崛起江淮精彩篇章贡献青春力量。

少先队员代表向大会献词

可爱的少先队员们手持花束进入会场,向大会献词,表达他们对共青团的无比向往和对大会的美好祝愿。

     群团部门向大会献词

市总工会党组书记、副主席金珂代表市各人民团体向大会致贺词。

     青年代表进行诗歌朗诵

青年代表深情朗诵《青春的誓言是向上和向前》,发出团员青年向上向前的铮铮誓言。


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>