梁溪区江海街道顺和里社区“送温暖 暖童心”慰问困难家庭儿童活动
发布单位:共青团无锡市委 发布人:共青团无锡市梁溪区委 发布日期:2018-02-13

在春节来临之际,为了更好的在生活和学习上帮助辖区贫困儿童,呵护贫困儿童这个弱势群体健康成长,213日上午,顺和里社区团支部看望辖区的贫困儿童家庭,为孩子们送上了学习书籍,同时也送上了关怀和祝福。

首先来到毛俊皓家中,社区团支部书记许秋艳详细询问了孩子目前的身体状况和家庭生活情况,勉励他要坚定信念,勇敢地面对困难。鼓励他树立信心、克服困难、刻苦学习,通过知识来改变命运,争当社会有用之材并祝愿孩子新年快乐。孩子表示将发奋学习,以优异成绩回报社会。

此次慰问活动,不仅给贫困儿童家庭送去了物质的关怀,更重要的是给予了他们精神上的慰藉和鼓励,让他们感受到共青团的关心。也为贫困儿童们创造了积极健康的社区氛围,让他们亲身感受到党和政府对他们的关怀和温暖。进一步强化了社会责任主体和责任意识,关爱贫困儿童家庭,让孩子们重新树立自信心,自强不息完成学业,早日回报社会。同时顺和里社区妇联会持续关注他们,对他们给予更多的关心,切实帮助他们解决生活中的实际困难和问题,让他们的生活越来越好。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>