前洲街道开展“读经典•学冯老”主题阅读活动
发布单位:共青团无锡市委 发布人:共青团无锡市惠山区委 发布日期:2018-04-16

近日,前洲街道40余名青年干部走进惠山区阅读联盟—香兰雅室参加“读经典·学冯老”主题阅读活动。本次分享读本《风雨平生》是国学大师冯其庸生前口述自传,该书记录了冯老一生风雨历程以及重要学术成就,折射出冯老艰苦求学、不灭心智、赤诚担当等宝贵品质。

本次阅读活动邀请冯其庸学术馆副馆长沈晓萍首先进行导读,沈馆长分别从冯老童年记事、求学之路、红学研究、十赴西域等几个篇章进行讲述,大家边翻阅书本,边认真听讲,随后大家各自选取章节重点阅读,并以小组为单位开展阅读交流。

通过本次活动,青年干部们对国学大师冯其庸有了更为深刻的认识,阅读《风雨平生》,阅读冯老生平,感受大师魅力,引导激励着青年干部们见贤思齐,进一步强化我街道“凝敬业恒心,聚担当合力”的整体工作氛围,有效推动青年干部队伍建设。

供稿:前洲街道团工委

      审核:方汀
共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>