云龙|失地家庭青少年“星梦计划”开课啦
发布单位:共青团徐州市委 发布人:共青团云龙区委 发布日期:2018-04-16
  “星梦计划”是面向失地农民家庭中需要帮助的儿童,给与他们精神上的鼓舞,以趣味课堂的形式丰富孩子们的课外生活,使他们的生活更加丰富与充实,通过大学生志愿者对孩子们的帮扶,为他们的童年增添色彩。

        本项目由团区委主导,大龙湖街道团工委、中国矿业大学化工学院青年志愿协会承办,每周一期主题服务,覆盖大龙湖街道全域。

        第一期“星梦课堂”来到了大龙湖街道张屯社区,本次课堂内容为简易手工制作:教小朋友们做一个云朵灯。

       周六,“星梦计划”的第一批志愿者们抵达了目的地——大龙湖街道张屯社区,见到了今天的小朋友们:从仅有的七个月的宝宝到读小学的“小秀才”们。

      由于年龄的参差不齐,志愿者们临时修改了熬夜准备的教学方案。星梦课堂由一个志愿者主讲,其余志愿者流动教学,帮助小朋友们处理一些比较困难的工作,提醒他们小心剪刀、胶水等,保证志愿活动的顺利进行。随着一步步的讲解,小朋友的耐心操作,在志愿者的帮助下,一个个云朵灯很快就做好了。小朋友们兴奋地打开开关,灯光从棉花云朵里透出来美轮美奂,他们抬起稚嫩的脸庞,带着笑容,说:“老师,我可以把它带回家给妈妈看看吗?挂在我的床头边,晚上都不怕了!”

       高举的云朵灯,温暖的笑容。“星梦计划”还会继续,会有更多孩子的笑容等着志愿者们去发现,希望每一个志愿者可以尽自己的力量在小朋友的银河系中成为一颗不起眼但闪闪发光的星星,并一直一直存在下去!

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>