上马墩街道靖海社区:青年助力适老化改造项目
发布单位:共青团无锡市委 发布人:共青团无锡市梁溪区委 发布日期:2018-10-09

10月9日上午,为了隆重庆祝中华人民共和国成立69周年,进一步加强社区居民的思想道德建设,弘扬和培育民族精神,激发爱国主义情感,共建和谐社区。上马墩街道靖海社区举办了“党心聚民心,融融一家亲”文艺汇演活动暨社区为老服务项目“靖老乐”启动仪式。活动得到了新吴区落花生公益服务中心、无锡职业技术学院外语与旅游学院、广电“益联盟”的大力支持。

在居民的期盼中,由无锡职业技术学院的学生参与设计的社区“靖老乐”适老化改造项目也宣布启动,由相关单位、社区、居民代表共同参与揭牌。“靖老乐”项目是根据靖海新村辖区居民老龄化特点,从老年人的视角出发,为老年人群相对集中的楼道增添座椅、扶手等,重点是对社区相邻的空置小院进行适老化改造,为老年人打造一个读书、休闲、交友活动的公共空间,丰富老年人精神生活,改善老年人生活质量,提升居民的幸福指数。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>