惠华社区举办“关爱明天 普法先行”反邪教普法宣传活动
发布单位:共青团无锡市委 发布人:共青团无锡市梁溪区委 发布日期:2019-02-11

为增强青少年的守法观念。近日,惠华社区开展了主题为“关爱明天 普法先行”反邪教普法宣传活动。

活动邀请了社区法律援助律师吴晓强律师,吴律师通过“以案释法”用真实生动的案例,通俗易懂的讲解,独到的角度深刻剖析了青少年参与邪教的原因,将法律知识与真实案例有机结合,介绍青少年犯罪给社会、家庭、自己造成的危害,告诫大家必须引以为戒,要运用法律武器保护自身合法权益。吴律师精彩的解说给在场青少年们留下了深刻的印象。

此次活动,不仅丰富了社区青少年们的寒假生活,也增强了青少年们增强法制观念,提高法律意识,让他们明白应该怎样规范自己的言行、怎样拒绝加入邪教,为青少年们争创安全社区打下了坚实基础,进一步推动了青少年普法教育工作,(惠华社区)

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>