【新北】孟河中心小学:春风扶满面 阳光暖心间
发布单位:共青团常州市委 发布人:共青团新北区委 发布日期:2019-03-15

3.15消费者权益保护日来临之际,孟河中心小学“孟河医派”中医娃社团近20名小志愿者们携手孟河镇团委及其他相关企业一同开展了社区志愿者活动。上午8点,孟小的中医娃们迎着春日的暖阳,穿戴好志愿者的着装后,兴高采烈地向恽代英广场出发。

来到活动现场,小志愿者们有条不紊地布置着各自分管的中草药盆景区、养身饮品区、中草药香囊区和义诊区等服务区域。不一会儿,活动就开始啦,最吸引眼球的要算来自孟河中心小学“孟河医派”中医娃社团的小志愿者们。镇团委的部分领导兴致满满地来到我们的服务区域,非常认真地聆听我们小志愿者的讲解。参加活动的市民们也纷纷涌来我们的服务区域,他们在中医娃社团小志愿者们的指下,有的称量药材,有的制作香囊,有的猜一猜队员们种植的中草药盆栽中的草药名称与疗效,在了解的过程中,还品尝着苦丁茶、贡菊茶、蒲公英茶等养身健康饮品,年纪大的市民们还免费体验了测量血压的服务。有的市民还询问我校的中医娃们药材的作用,平时如何进行小志愿者活动等等,我们社团的孩子一一作了精彩的回答,市民们给予了我们小志愿者们大大的点赞。

本次的3·15志愿者活动非常有意义,不仅让我校的中医娃们走出校门开阔眼界,也为当地的市民们提供便民服务。作为一名具有“博爱、诚信、博学、创新”名医精神的新时代中医娃小志愿者,我们用真诚温暖人心,用行动提升自身的价值!(张思月)

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>