无锡团市委召开常委(扩大)会议深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神
发布单位:共青团无锡市委 发布人:无锡团市委 发布日期:2019-05-07

4月22日下午,团市委召开常委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神,就做好纪念五四运动100周年系列活动进行安排部署。

  会议强调,全市各级团组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢抓住共青团的根本任务、政治责任和工作主线,广泛持续开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动,持续推进“青年大学习”行动,大力实施“青年讲师团”计划,扎实办好全市纪念五四运动100周年系列活动,引导全市青年牢记习近平总书记的嘱托,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用五四精神激励广大青年青春心向党、建功新时代。

  会议对加强新时代团的基层建设工作进行了再动员、再部署。会议要求,要紧盯“团的基层薄弱状况得到基本扭转,团的组织力得到明显提升”这一目标,把握新一轮党建带团建工作契机,重点抓好非公有制企业和开发区(园区)团建工作,推进 “兼合式”青年工作委员会设立,推动基层团组织立足实际、形成优势、做出成效。

  团市委常委,不是团市委常委的各团(市)县区委负责人、团市委机关各部室负责人参加会议。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>