东海县召开纪念五四运动100周年暨青年建功高质量发展座谈会
发布单位:共青团连云港市委 发布人:共青团东海县委 发布日期:2019-05-15

4月30日,东海县召开纪念五四运动100周年暨青年建功高质量发展座谈会。县委书记朱国兵在座谈会上代表县委、县政府向全县青年朋友致以节日祝贺,勉励广大青年深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,继承和发扬五四精神,把个人理想奋斗与国家繁荣富强紧密结合起来,在推动“高质发展、后发先至”大突破的火热实践中,放飞青春梦想、贡献青春力量。县人大常委会副主任、总工会主席范益春,县政府副县长李宝芹,县政协副主席丁相玖出席会议。县委常委、组织部长徐冰主持会议。

mmexport1557890601964.jpg

DSC_1195_WPS图片.jpg

朱国兵对全县广大青年提出三点希望:一是希望广大青年有理想、讲抱负,做志存高远的追梦人。朝着五四先驱们梦寐以求的民族复兴目标奋勇前进,不断激发奋斗精神、斗争精神,让“五四精神”放射出更加夺目的时代光芒。二是希望广大青年勤学习、会钻研,做本领过硬的实干家。在充分学习思考的基础上,坚持知行合一、学以致用,注重在实践中摸索经验、总结提高,积极投身招商引资、项目建设等急难险重任务中去,在基层一线的磨炼中经风雨、壮筋骨、长才干,逐渐成长为能负重任、可堪大用的栋梁之材。三是希望广大青年敢创新、勇创业,做高质量发展的推动者。发挥好来自各行各业的优势,立足本职工作和行业实际,积极建言献策,勇于担当作为,既能仰望星空追梦,又能脚踏实地奋斗,一棒接着一棒传递,一步一个脚印前进,创造出无愧于青春、无愧于时代的崭新业绩。

4cf6348f281bf7fc5314e1496d5895c.jpg

座谈会上,派高珠宝有限公司总经理、晶铜家居创始人赵中刚、双店镇三铺村党总支书记郝大宝、高新区商务中心副主任张青、沃鑫高新材料有限公司总经理黄威4位来自我县不同领域的青年代表,围绕学习领会习近平总书记重要讲话精神,畅谈成长心路、基层感悟,讲述创业经历、创新心得,大家一致表示要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,继承和发扬五四精神,在新时代建功立业、创业创新,用奋斗交出一份闪亮的青春答卷。

DSC_0005wps图片_WPS图片.jpg

会议还表彰了第八届“东海县十佳青年服务标兵”。

DSC_1217wps图片.JPG

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>