【新北】汤庄桥小学:寻访壮丽70年 我为家乡点赞
汤庄桥小学红领巾寻访活动之二
发布单位:共青团常州市委 发布人:共青团新北区委 发布日期:2019-06-11

 6月11日下午,新北区汤庄桥小学大队部开展了“ 寻访壮丽70年   我为家乡点赞”寻访活动,寻访的是中国目前建设规模最大的中外合资摩托车制造企业——常州豪爵铃木摩托车有限公司。

 鲜红的少先队队旗一路飘扬,新北区汤庄桥小学一行27人在许红卫校长的带领下,步行20分钟来到了常州豪爵铃木摩托车有限公司。邢主任热情地接待了小队员们。在邢主任的带领下少先队代表参观了摩托车的零部件车间、组装车间。队员们对一台台自动、半自动机械产生了强烈的好奇心。邢主任介绍目前公司的生产流程中从调色到喷漆到检测机器人发挥着重要的作用,少先队员们叹为观止。

 通过寻访活动,队员们了解到了一台摩托车的生产过程是多么复杂。车间工作人员告诉大家,产品对技术要求很高,每个岗位上的工作人员都不能出现一丝差错,否则就会影响产品的质量。大家真正体会到什么才是匠人精神。

工作人员还告诉队员们制造业是一个国家强大和富有的基础。而我们国家正处于发展中的国家,怎么才能让自己的国家变成强国?队员们明白:制造强则国强,少年强则国强。


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>