东海县开展“爆米花影院”观影活动
发布单位:共青团连云港市委 发布人:共青团东海县委 发布日期:2017-10-11


为丰富留守儿童、困境青少年群体精神文化生活,提高共青团服务青少年成长成才现实成效,2017年10月11日上午,东海团县委在幸福蓝海电影城开展“爆米花影院”——关爱青少年健康成长公益项目观影活动,来自县城部分学校的少年儿童60余人参加了活动。

 

根据孩子们的成长特点,东海团县委精心挑选了励志、充满正能量的卡通大片《托马斯大电影之了不起的比赛》。现场,孩子们手拿爆米花,兴奋的就被眼前景象所吸引,柔软的地毯、有彩灯的阶梯、巨大的银幕和宽敞舒适的座椅……。观影中,震撼的动画效果,以及电影主人公托马斯自信自强、坚持努力的励志故事,让孩子们受益匪浅、感触良多,纷纷表示要像托马斯那样,在认清自我之后勇于面对真实的自我,发挥自己的长处,做最精彩的自己。

“看电影对普通家庭的孩子来说不是什么新鲜事,但对于这些留守的孩子却是一种少有的经历。通过这次活动,让他们体验到了在电影院里看电影的不同乐趣。同时,孩子们从这部影片学到了自信自强的精神,比简单的说教更形象、更有说服力。”一位带队老师真诚地说。

此次“爆米花影院”——关爱青少年健康成长公益项目,通过送影进村小、进社区向弱势青少年群体传播文明风尚,帮助青少年践行健康理念,提升了自我保护能力。



共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>