共青团无锡市委十九届二次全体(扩大)会议召开
发布单位:共青团无锡市委 发布人:无锡团市委 发布日期:2018-05-04

4月13日下午,共青团无锡市委十九届二次全体(扩大)会议顺利召开,团市委书记俞政业主持会议并讲话。共青团无锡市第十九届委员会委员、候补委员、部分直属单位团组织负责同志、团市委机关部分同志和部分基层团干部代表参加会议。

  会上,团市委副书记周凌晶传达了共青团江苏省第十五次代表大会会议精神,要求大家将会议精神贯彻落实到实际工作中。

  团市委书记俞政业就组织开展好学习宣传贯彻省团代会精神提出三点要求:

  一是迅速兴起学习宣传贯彻省团代会精神热潮。认真学习、广泛宣传、贯彻落实省第十五次团代会精神,对于开创共青团事业发展新局面具有十分重要的意义,是我们当前和今后一个时期的重要任务。全市各级团组织要以高度的政治责任感,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把思想和行动统一到省团代会精神上来,把智慧和力量凝聚到省团代会确定的目标任务上来,奋发进取、勇攀高峰,书写好无锡共青团实践的新篇章。

  二是深刻领会准确把握省团代会部署要求。王伟书记所作的工作报告,通篇贯穿了党的十九大和省第十三次党代会精神,贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是视察江苏时重要讲话精神,贯穿了共青团改革攻坚要求,是一份凝聚发展共识、坚定改革决心、引领团结奋斗的好报告,是全省共青团推进各项事业发展的行动纲领和重要遵循。学习宣传贯彻省团代会精神,关键是要学习好理解好报告要求,深刻领会和准确把握过去五年发展的重大成就和宝贵经验、今后五年工作的发展取向和目标要求、今后五年工作的重大部署。

  三是紧密结合无锡实际把省团代会精神落到实处。全市各级团组织要以更高的思想自觉和行动自觉,把学习贯彻省团代会精神与贯彻落实市团代会精神紧密结合起来,与扎实做好本地区本部门工作紧密结合起来,围绕“强富美高”新无锡建设和高质量发展要求,细化目标任务,明确责任分工,强化督查考核,找准回归本源的发力点,找准回归本色的着力点,找准回归本质的突破点,找准回归青年的结合点,把省市团代会确定的重大决策和战略举措落到实处、取得实效,为谱写新时代中国特色社会主义无锡实践的新篇章贡献青春力量。

  本次会议还选举产生了9名同志作为共青团第十八次全国代表大会代表候选人初步推荐人选。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>