淮安承恩教育集团艺术节闭幕式及元旦文艺汇演隆重举行
发布单位:共青团淮安市委 发布人:淮安团市委 发布日期:2019-01-31

      12月29日,承恩教育集团第15届“萧湖之滨”艺术节闭幕式及元旦文艺汇演在吴承恩中学西游大舞台隆重举行。来自吴承恩中学、吴承恩初中、华丰职业技术职校、扬州新东方中学四所学校的3000多名师生欢聚一堂,以自己的特有的方式欢庆丰收喜迎新年。

艺术节文艺汇演节目形式多样,内容精彩纷呈,有歌舞、小品、相声,吉他弹唱、二胡独奏、萨克斯演奏等,文艺汇演在吴承恩初中舞蹈社团欢快的《七月火把节》舞蹈中拉开帷幕,紧接着吴承恩中学高三音乐生一首大合唱《光荣啊,中国共青团》,唱出了他们胸中“用青春拥抱时代用生命点燃未来的豪情壮志。华丰职校的同学们带来的哑剧小品《你有,我也有》让同学们忍俊不禁,在笑声中得到教育和感悟,扬州新东方中学的带来的一首小合唱《追寻》则表达了人们对美好未来的憧憬,文艺汇演所有节目都由同学们自编自导自演,参加演出的演员都尽心尽力,力求把这场表演变得精彩绝伦每个人都用积极向上的姿态用心展示自己的才艺。最后,联欢会在舞蹈《团团圆圆》的精彩表演中落下帷幕。

在两个小时的联欢时间里,同学们用自己特有的方式,展现青春风采,表达新年祝愿,寄予美好希望。正如该校校长助理、当月轮值校长杨步锋在新年致辞中所言,一年一度的艺术节文艺汇演是校的一大,她承恩教育集团全面贯彻党的教育方针,积极推进素质教育,践行“1+3”育人模式的重要阵地,是把“为学生一生发展奠基”的办学理念落到实处的重要举措,是同学们才艺的一次大展示,才情的一次大释放!(朱梦雅  范稳  王星懿   高凤  赵翊名

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>