【新北】孟河中心小学:敬老爱老 寒冬送暖
发布单位:共青团常州市委 发布人:共青团新北区委 发布日期:2019-01-10

敬老爱幼是中华民族的传统美德,作为新时代的好队员,我们要把敬老爱老行动一直坚持做下去。2018年12月28日,在新年来临之际,孟河中心小学小学的队员们在大队部的组织下,用重阳节学校筹集的善款购买过冬用的保暖内衣,一起来到了孟河敬老院,看望年奶的爷爷奶奶们。

走进敬老院,队员们受到了院长热情欢迎,亲切的和敬老院里的爷爷奶奶们打招呼。队员们走进爷爷奶奶们的餐厅,询问爷爷奶奶们日常的生活和饮食情况,看到爷爷奶奶们身体非常健康,很是开心,爷爷奶奶们更是激动地牵起队员们的小手,询问他们的学习情况。

在院长的热情邀请下,队员们参观了孟河敬老院,发现敬老院内还单独开辟了一块小菜园,让爷爷奶奶们种种蔬菜,也当锻炼身体了,队员们也感叹,爷爷奶奶们在这里生活非常非常舒适,以后要经常来看他们。

撰稿:肖杨  摄影:肖杨  审核:邱瑶

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>