黄巷街道庄前社区团支部:青年志愿者助力“公益助残 缤纷乐游”残疾人及特扶家庭公益出游活动
发布单位:共青团无锡市委 发布人:共青团无锡市北塘区委 发布日期:2019-05-15

      为倡导扶残助残、关爱特扶家庭的社会风尚,营造团结互助、平等友爱的社会环境,514日,庄前社区联合吉祥公益协会开展了公益助残 缤纷乐游公益助游活动。

上午,庄前社区青年志愿者和吉祥公益协会志愿者先带领着残疾人、特扶家庭来到了宜兴大觉寺,参观了宏伟宽阔、大气磅礴、清净祥和的大觉寺,让大家领略了佛教文化的魅力。下午,一行人又来到了龙背山森林公园,参加活动的全体残疾人、特扶家庭满怀愉悦心情,在和煦的暖风中,漫步在绿树成荫的小路上。呼吸着新鲜的空气,散步游玩、拍照留念,充分享受户外活动的乐趣。

残疾人任斌说,自己因为肢体残疾,平常很少出门,今年助残日社区组织了游玩活动,让广大残疾人走出了自己的小天地,看到了大觉寺的震撼,欣赏了龙背山优美风景,十分感谢社区的关爱,也感谢志愿者的一路的随行帮助。通过活动,残疾人之间加强了沟通交流,他们相互鼓励,坚定了战胜困难的决心与信心,也深切感受到了社区给予的家庭般的温暖。

 

 

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>