塔山中学团支部组织团员学生开展“好书推荐”活动
发布单位:共青团徐州市委 发布人:共青团贾汪区委 发布日期:2019-06-12

为了展示学生的阅读成果,进一步调动学生读书热情,培养学生养成良好的阅读习惯,努力营造一个爱读书、勤读书、会读书的学习氛围。6月10日,塔山中学团支部组织团员学生开展了“好书推荐”交流读书系列活动。

为扎扎实实开展此项活动,学校团支部早在两周前就发出通知,把活动的形式、内容、方案、计划、评比等事项,让全校每个团员同学切实了解,积极做好准备。“好书推荐”交流会上,大家畅所欲言,王翔、张博等十多位同学纷纷上台发言,把自己日常学习、阅读中值得推荐的书目,如,《钢铁是怎样炼成的》、《红岩》、《名人传记》、《骆驼祥子》、《朝花夕拾》、《上下五千年》、《史记》、《红楼梦》、《西游记》等名家名篇,通过自身平时的阅读体会,推荐给同学们。让大家共同分享,从而在全校形成浓厚的读书学习氛围,扩大学生的视野,开阔学生的眼界,丰富学生的课外知识。

此次活动,加强了学生读书经验的交流,展示了学生的读书成果,同时也提高了学生收集整理信息的能力,真正让学生们体验到:我读书,我快乐!我读书,我成长!

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>