【梁溪】光荣少先队 领巾引路人——梁溪区举行少先队工作联盟成立仪式暨首届辅导员风采展示活动
发布单位:共青团无锡市梁溪区委 发布人:共青团无锡市梁溪区委 发布日期:2017-10-13

10月12日下午,在中国少年先锋队第68个建队节来临之际,梁溪区少先队工作者、少先队员代表在崇宁路实验小学会堂隆重集会,举行少先队工作联盟成立仪式暨首届辅导员风采展示。少先队工作专家顾岫荫、团市委学少部部长华莉莉、团区委书记、区少工委主任施阳、区教育局党委书记李正茂等出席活动。

活动在崇宁路实验小学少先队员献词《献给光荣的少先队》中拉开帷幕。区教育局党委书记李正茂宣读了《关于成立无锡市梁溪区少先队工作联盟的决定》。全区中小学少先队组织以队情相仿、特色类似、愿景共生为原则,以活动共商、课程共研、队伍共训、阵地共建、资源共享为内容,通过自主结合、组织牵线,成立了侨谊教育集团少先队工作联盟、“同心童梦”少先队工作联盟等14个联盟组织,将成为未来三年梁溪少先队改革工作方法、创新思维方式、提升工作水平的有力抓手。

少先队工作联盟的建立,也为推进辅导员专业化建设提供了平台。梁溪区首届辅导员风采展示,以工作联盟的形式报名参赛,12支由大中队辅导员组建的参赛队,通过少先队基本知识问答、“动感中队”辅导技能展示两个环节,充分展现了工作联盟团结合作、群策群力的集体智慧,展现了少先队工作者经验丰富、能力过硬的专业素养,展现了梁溪少先队深化少先队改革、加强“少先队联动化建设”“辅导员专业化建设”的坚定信心。经过评委打分,“红领巾评委”及“青联委员评委”点赞评分,南长街教育集团少先队工作联盟、“雏鹰筑梦”少先队工作联盟、连元教育集团少先队工作联盟获特等奖,“五彩淘乐园”少先队工作联盟等4个参赛队获一等奖,“火炬引航”少先队工作联盟等5个参赛队获二等奖,南长街教育集团少先队工作联盟赢得最多点赞数,获“最佳风貌奖”。

10月13日少先队建队节纪念日当天,全区各中小学少先队组织,将以“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”、“我是光荣的少先队员”等为主题开展纪念建队68周年统一队日活动,通过学习党团知识、重温队知识的方式,提升少先队员光荣感与组织归属感。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>