沛县召开苏北计划志愿者学习娄勤俭书记批示精神座谈会
发布单位:共青团沛县县委 发布人:共青团沛县县委 发布日期:2019-05-15

  5月15日上午,沛县苏北计划项目办召开学习娄勤俭书记对南京师范大学研究生支教团来信批示精神座谈会,沛县团县委全体成员及22名苏北计划志愿者参加会议。

团县委书记赵丹宇传达了娄勤俭书记对南师大研支团来信的批示精神,并在座谈会上指出,“苏北计划”已经延续十年有余,既是共青团系统向基层输送优秀人才、推动乡村振兴的重要抓手,也是大学生全面了解基层真实情况、全方位提升自身能力的重要途径,在座的苏北计划志愿者要认真学习娄勤俭书记批示精神,诠释好志愿服务的新时代内涵,在“小我”融入“大我”中见初心;要把握好青年运动的新时代主题,在深入基层实践中长本领;要履行好接力奋进的新时代使命,在高质量发展中建新功。

  下一步,我县将瞄准乡村振兴、优化营商环境、三城同创等党政中心工作,着力以“农商守望,有爱前行”“扬志愿新风,做优化营商环境先锋”“志愿守护,携手前行——'三走三促'青春护航工程”三个项目为载体,推进苏北计划志愿者工作再升级,引导苏北计划志愿者在服务他人和奉献社会中展现青春风采。

听了娄书记的批示精神以及赵书记对下一步工作的安排部署,大家纷纷表示自己深受鼓舞、倍感振奋。随后,大家通过公开投票的方式选举产生4名优秀苏北计划志愿者。

优秀苏北计划志愿者发言

李毅,2018届苏北计划志愿者,服务于沛县敬安镇人民政府

  娄书记强调,青年是最有生气的力量。要求我们深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,要不忘初心跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。对此,我们青年一代应当树立崇高理想,坚持党的领导,把实现人生价值与奉献社会发展有机结合起来。我们要学习本领,我们要向群众学习,向专家学者学习,向老同志学习,掌握专业技术,提高专业技能,在岗位上做好做突出,在平凡的工作中加强锻炼。

吴凡,2018届苏北计划志愿者,服务于沛县教育局

  大学生志愿者要诠释好志愿服务的新时代内涵,在“小我”融入“大我”中见初心。在苏北计划志愿者平台上,我感受到青春奋斗的力量和奉献的快乐,实现了从“小我”到“大我”的转变,在这里,我得到了成长,从大学生的稚嫩到社会工作者正确的转变。在康河的柔波里,我甘心做一条水草,不忘初心、砥砺前行。

刘藤,2018届苏北计划志愿者,服务于沛县文联

 娄书记的批示,让我热血沸腾,激动不已。作为一名青年人,我定会通过自身的奋斗努力,矢志奋斗,能够在未来跑出更加好的成绩。作为一名苏北计划志愿者,我定将通过志愿服务,身体力行地去践行五四精神,来传承五四精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。让青春在实现中国梦的接力奔跑中展现蓬勃英姿!

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>