我校暑期“三下乡”社会实践工作喜获全国和省级多项表彰
发布单位:高校 发布人:南京工程学院团委编辑 发布日期:2018-01-19

日前,团中央学校部、全国学联秘书处对2017年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中表现突出的先进集体和个人进行通报表彰,我校“忆总理•传精神•兴中华”社会实践团被评为全国暑期“三下乡”优秀团队,这是我校自2015年来连续第三次在社会实践集体项目评比中获得全国先进。

2017年暑期,“忆总理•传精神•兴中华”社会实践团赴淮安周恩来纪念馆,通过绘、说、拍、学、研等多种途径追忆周总理事迹,弘扬周恩来精神,助力民族复兴。期间,校党委书记史国君、副院长张仰飞等领导专程看望慰问了实践师生。

7C426

表彰文件

5B6E1

史国君书记、张仰飞副院长看望慰问“忆总理•传精神•兴中华”社会实践团师生

丰富多彩的实践活动

在省级社会实践评选表彰中,我校荣获江苏省暑期社会实践先进单位;“忆总理•传精神•兴中华 ”社会实践团、“朝露支教——王孟庄站”社会实践团、“逐鹿中原·筑梦华夏”社会实践团三支团队被评为江苏省暑期社会实践优秀团队;汽车与轨道交通学院交控152班徐瑀同学被评为江苏省暑期社会实践十佳使者;机械工程学院机械电子151班刘州鹏、能源与动力工程学院集控141班黄宇航、电力工程学院输电141班李克民、自动化学院自动化164班王润辉四位同学被评为江苏省暑期社会实践先进个人;我校南京康尼机电股份有限公司被评为江苏省优秀社会实践基地;能源与动力工程学院能动151班孙雯撰写的《共享经济下校园内新型共享自行车运营情况、问题研究及发展前景调查》被评为江苏省暑期社会实践优秀调研报告。

2017年暑假,我校紧密围绕宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以“喜迎十九大•青春建新功”为主题,共组建暑期社会实践各类项目团队952支,活动参与人数达到15000余人,基本实现全员覆盖的局面。同时,我校充分考虑学校专业设置特点,依托行业优势,结合学科特色和学生专长,将社会实践与就业工作、职业生涯规划相结合,选派了指导老师、学生党员、优秀学生干部带队组建了636支校级重点实践团队,确立了理论普及宣讲、国情社情观察、依法治国宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务、禁毒防艾宣传、美丽中国实践、《预防条例》宣讲、用人单位走访、职业探索体验11类主题鲜明、重点突出的实践团队,大学生足迹遍布南京、淮安、无锡、苏州、常州、南通、连云港、宿迁、徐州等省内城市和安徽、四川、宁夏、甘肃、浙江、河南、山东等省市。我校在活动中大力推进新媒体平台的运用,开通微博团队数量778个,微信平台建设318个,利用QQ、微信、微博等工具进行社会实践“直播”。经统计,我校暑期社会实践团队获得校内外媒体报道1744篇,其中报纸报道14篇、网站报道1688篇、电视报道23篇、其他类媒体报道19余篇,相关消息访问总量达147000余次。此次暑期社会实践活动的开展,充分展现了我校青年学生积极进取、主动奉献的精神风貌,为学校在社会上赢得了良好的声誉。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>