艺术丰润人生 阅读滋养心灵 学院第十七届校园文化艺术节暨第十二届读书节隆重开幕
发布单位:高校 发布人:南京交通职业技术学院团委编辑 发布日期:2018-04-12


4月11日晚,学院第十七届校园文化艺术节暨第十二届读书节在行健馆隆重开幕。本届艺术节暨读书节以“艺术丰润人生 阅读滋养心灵”为主题,江苏战旗军旅文工团为全院师生上演了《不忘初心 牢记使命》主题教育演出。艺术节暨读书节组委会全体成员与3000余名师生共同观看了演出。

学院党委副书记、艺术节暨读书节组委会副主任许正林在开幕式上致辞。他充分肯定了校园文化艺术节暨读书节多年来对助推校园文化建设、“书香交院”建设、“幸福交院”建设以及推进大学生素质教育的积极作用,鼓励广大师生积极参与活动,探索艺术的美妙,汲取诗书的智慧。

参加开幕式演出的江苏战旗军旅文工团演员均为红军、新四军、八路军后代,平均年龄已60多岁,他们的敬业精神、对艺术的执着追求和对革命先辈精神的精彩演绎感动了全场观众。演出以歌舞《你是一面旗帜》开篇,朗诵《春天的故事》、舞蹈《共产党员向前冲》、快板《天安门广场看升旗》、歌曲《不忘初心》等精彩的节目深深感染了观众。曾参加过长征,三过草地、两过雪山,经历土地革命战争、抗日战争、解放战争现已106岁高龄的红军老战士秦华礼老人寄语全院青年学子要努力学习,不忘初心,永远跟党走。老艺术家们以精湛的舞台艺术给师生上了一堂爱国主义教育课。

本届艺术节和读书节继续延续上届的举办模式,充分突出院(系)主体地位,发挥师生的积极性和能动性,注重覆盖面和受益面,着力培育“一院一品一特色”的工作品牌。校、院(系)两级共设计活动143项,开幕式后,各项活动将陆续开展至11月上旬。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>