淮师法政学院举办“践行恩来精神
发布单位:高校 发布人:淮阴师范学院团委编辑 发布日期:2018-05-07

为践行周恩来总理的创新奋斗精神,进一步激发大学生创新创业热情,培养学生敢闯敢创、敢为天下先的创新创业精神,近日,淮阴师范学院法政学院在淮阴师范学院交通路校区逸夫图书馆举办“践行恩来精神,创享青春风采”为主题的创业经验分享会。200余名同学参加了分享会。

此次分享会邀请到淮师11级行政管理专业毕业生张瑞。他立足村官岗位创业,带动家乡人民脱贫致富,被江苏省委宣传部授予“最美大学毕业生”荣誉称号。他推广了“稻虾共生”模式,带领当地农民发家致富;他帮助乡镇合作社销售农产品,半年网销总额超500万元;带动其服务的旧铺镇电商销售超1亿元……他表示:“只要不服输、不认输,并朝着自己最初的梦想脚踏实地地去努力,梦想就不再只是梦想”。

今天,张瑞回到母校,毫无保留地分享了对大学生创业的几点思考。首先,他认为大学生创业发展所需的几个要素是能力、平台以及格局,切不可因创业荒废学业,注重能力的锻炼和提升。其次,他介绍了大学生创业发展所需的心态:“尽最大的力,对结果做最坏的打算,哪怕最后结果不尽如人意,也不会感到太过遗憾了。”最后,他还建议同学们未来可以选择先就业,后创业,以便为之后的创业积累人脉与经验。“一心扎根农村,满身泥土芬芳。”张瑞用自己的言行诠释了“江苏最美大学毕业生”的荣誉称号。在经验交流环节,在场观众踊跃发言,与张瑞共同探讨创业问题。

活动结束后,很多同学表示通过此次经验分享会悟出了别样的青春哲理,“在校期间要尽自己所能多学习相关知识,提高自身的专业素质,为以后的就业、创业打好基础。”


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>