法政学院举办“新时代如何学习周恩来”讲座
发布单位:高校 发布人:淮阴师范学院团委编辑 发布日期:2018-05-07

深入宣传贯彻党的十九大精神,落实学校主题教育月要求,引领广大师生传承周恩来精神,法政学院特邀校组织部部长朱延华为学生作题为“新时代如何学习周恩来”的讲座。法政学院全体教师、学生党员、主要学生干部现场聆听,讲座由法政学院党委副书记(主持工作)刘晓苏主持。

朱部长主要从三个方面展开讲座。一是理解新时代的三个方法,二是不同时代周恩来精神的不同概括,三是新时代如何学习周恩来。

他首先分析如何理解新时代的背景。他指出新时代三个特点就是“美好生活”、“强起来了”和“美丽强国”。在这样的背景下,习总书记提出的“六个楷模”是对新时代周恩来精神最好的诠释。

他还着重强调在新时代如何去学习周恩来精神。他指出学习周恩来首先是做人。正如习近平总书记说的,在中国特色社会主义新时代,我们要向周恩来同志学习,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,以时不我待、只争朝夕的精神,以钉钉子精神落实好党的十九大作出的各项战略部署,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩”。

刘书记最后总结讲话,对朱部长的精彩讲座表示感谢,希望在新时代,法政学院师生能够传承和弘扬周恩来思想风范和精神品格,自觉担当新时代赋予的历史使命与时代责任,无愧于时代要求。


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>