学院组织开展2018年暑期“三下乡”社会实践活动
发布单位:高校 发布人:苏州经贸职业技术学院团委编辑 发布日期:2018-09-19

今年暑期,学院组织开展了以“青春大学习·奋斗新时代”为主题的“三下乡”社会实践活动。活动采取团队实践与个人实践相结合的方式。6800多名经贸学子顶着烈日,奔赴全国各地开展实践活动。他们走出校门、走进基层,脚踏实地的开展实践活动,圆满完成了实践任务。

本次社会实践活动,学院共组织校级重点团队18支,其中3支被评为省级重点团队。实践团队在两个月的时间里,脚步遍及甘肃天水、河南洛阳、徐州邳州、盐城射阳、南通如东、苏州常熟、吴江、昆山、姑苏区、新区、吴中区等地,开展了电商精准扶贫、特色小镇及产业调研、国情社情观察、教育关爱服务、青年红色之旅等活动。实践队员在活动中受教育、长才干、做贡献。

在各团队的精心组织下,学院暑期“三下乡”实践活动被中青网、江苏共青团网站(微博)、江苏省学联网站(微博)、苏州日报、姑苏晚报、苏州城市商报、中国文明网、河南法制报、射阳广播电视台、沭阳电视台、如东电视台、天水播报等多家媒体的宣传报道,展现了我院青年学生良好的精神风貌。

团委将进一步做好暑期社会实践的总结工作,通过开展“青年大学习”、“我的青春故事报告会”、“实践归来话收获”等交流分享活动,使更多同学通过社会实践锻炼自己,为学院的高质量发展贡献青春力量。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>