校党委副书记、副校长王正华讲授“青马工程”第八期菁英人才训练营开班第一课
发布单位:高校 发布人:中国药科大学团委编辑 发布日期:2018-12-05

12月4日晚,我校“青年马克思主义者培养工程”第八期菁英人才训练营开班第一课在江宁校区图书馆报告厅举行,校党委副书记、副校长王正华出席活动,各院系团委书记、第八期菁英人才训练营全体学员、2018级新生团支部书记、学生组织及社团骨干共300余人参加活动。活动由校团委书记戴亮主持。

王正华副书记在讲课中通过鲜活生动的事例引导同学们深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,正确认识世界和中国发展大势、中国特色和国际比较、时代责任和历史使命、远大抱负和脚踏实地;要求同学们进一步坚定理想信念、强化理论武装、掌握过硬本领、加强作风建设,不驰于空想、不骛于虚声,努力成长为“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为建设药学特色的高水平研究型大学和祖国药学事业的发展作出更大的贡献。

授课前,“青马工程”菁英人才训练营第七期学员、校学生会主席刘冬妮分享了学习体会,第八期学员、校研究生会副主席赵华婷做了表态发言,现场同学进行了庄严的药学生宣誓。

“青马工程”菁英人才训练营是校团委培养青年马克思主义者的重要平台。第八期菁英人才训练营于10月底启动,经过个人申报,院系团委、学生组织推荐,校团委集中考核,共录取170名校院两级学生组织、学生社团主要负责人,以及在理论学习、社会实践、校园文化建设等方面表现突出的团学骨干。校团委将从增强政治素养、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格等方面着手,开展理论学习、主题研讨、社会实践、志愿服务、素质提升、课题研究等培训活动,致力于培养一批能够运用马克思主义立场观点方法分析问题、解决问题,信仰坚定、对党忠诚、勇于实践、敢于担当的大学生骨干。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>