舞动新时代,智慧青春梦——学院举办2018年新生舞蹈大赛
发布单位:高校 发布人:苏州经贸职业技术学院团委编辑 发布日期:2018-12-07

12月5日18:30,“舞动新时代,智慧青春梦”新生舞蹈大赛在融和堂如期举行。学院团委全体成员、各二级学院团委书记、辅导员和学生代表共近千人观看了比赛。

纺艺学院劲舞团的《英雄》引爆全场,拉开比赛的帷幕。舞蹈比赛环节中,率先出场的是会贸学院,他们以作品《掌声》展现了青年学子的激情与风采;机电、信息学院的《茉莉花》表达了对中华传统文化的无比热爱;青年学子憧憬梦想,电流学院用凤凰《涅槃》的精神展示了敢于追梦的勇气。

一首熟悉的旋律,纺艺学院用《映山红》表达了对革命和战争年代红军精神的无限崇敬;人旅学院的作品《春之声》用舞蹈艺术展现了改革开放四十年来中国人民用双手书写国家和民族发展的壮丽史诗;在古曲《采薇》的配乐中,纺艺学院用中国传统舞作品《追旅思》呈现了五千年中华传统文化的历史底蕴和无双风采;在会贸学院的作品中,让人体会到留住时光的迫切心情和对《往日时光》和青葱岁月的无限怀念。

勤劳勇敢的中国人永远不缺创造出的世界纪录,机电、信息学院的《大运河》就展示了中华民族永立世界之林的民族精神与文明智慧;人旅学院用当代舞《1919》向“五四运动”100周年献礼,呈现的是青年学生爱国救亡、不畏强暴、英勇献身的大无畏精神;电流学院用作品《衍》展现:在世界的东方,炎黄子孙用勇于开拓、奋斗不止的精神,不断接近实现民族复兴的伟大梦想。最后,整场活动在被评出的2018级新生舞蹈之星的亮相展示中圆满结束。

学院新生舞蹈大赛自2006年至今已连续举办十三届。在每年的“新舞”活动中,众多的青年才俊在舞台上展现了动人舞姿和青春的风采。学院团委将继续坚决贯彻落实习近平总书记“以文育人,以文化人”的重要讲话精神和学院党委美育教育的具体部署,加强新时代的校园文化建设工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>