江苏大学开展“情暖冬日 爱暖社区”社会实践活动
发布单位:高校 发布人:江苏大学团委编辑 发布日期:2019-01-20

1月17日,江苏大学电气学院大学生志愿者们来到象山街道丹徒社区,开展以“情暖冬日 爱暖社区”为主题“三下乡”社会实践活动。

志愿者服务活动主要分为三个部分:与社区居民一同感受年味,为居民写春联;为社区居民提供义务维修,家庭用电安全检查;慰问孤寡老人,发放暖冬物品,帮助老人们做家务。志愿者们为社区居民写春联,大家一起体验即将到来新年的温暖气氛。维修电器、进行家庭用电安全检查的志愿者们受到了社区居民的热烈欢迎,同学们也积极地为居民们检修家电。

活动现场洋溢着喜庆欢快的气氛,无论是社区居民,还是学生志愿者们每个人都情绪高涨,社区居民与志愿者们在浓浓的年味的中进行了合影。学生们又去到孤寡老人家中,为孤寡老人送去慰问品,和老人交谈,为老人家贴春联,帮忙完成家务活。在和老人的交谈过程中,老人家脸上的笑容传递出温暖和快乐,让每个志愿者都深受触动。

本次活动,江苏大学电气学院的志愿者们积极发挥专业特长,用热心积极的行动帮助了居民们,在这寒冷的冬天让受到帮助和关心的人们感受到温暖,也让志愿者们体验到帮助别人的快乐。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>