“文明苏州 志愿先行”苏州经贸职业技术学院人旅学院30名旅游专业学生助力清明小长假旅游志愿服务
发布单位:高校 发布人:苏州经贸职业技术学院团委编辑 发布日期:2019-05-08

清明节前夕,人文社科与旅游管理学院积极与姑苏区教育体育和文化旅游委员会取得联系,参与保障清明小长假东北街拙政园地区的旅游引导工作,人旅学院共招募旅游管理专业的学生志愿者30名参与志愿服务。志愿者身穿“苏经猫”志愿者服装,具有较高的旅游专业服务素养和较好的旅游专业知识储备,成为旅游服务人群中一道靓丽的风景线。

假日期间,以拙政园为中心,志愿者们在周边道路路口、旅游咨询中心门口以及地铁四号线北寺塔站出口等9个不同岗位,从上午8:00至下午4:00,通过发放旅游宣传资料、引导游客慢行、提供问路指引、配合维持排队秩序、高峰拥挤时建议游客优先选择游玩其他景点等方式提供志愿服务,助力旅游秩序井然有序。

“清明节3天,旅游志愿者发放《姑苏旅游导览图》1200份,累计服务时间520小时,每个岗位向游客提供口头问询回答平均每小时至少25次,仅上午半天时间,来询问景点购票、道路走向的游客就超过了一百人46日姑苏文教如是报道。

旅游管理专业学生将所学专业知识与志愿服务相结合,真正做到学以致用,知行合一。志愿者们矢志不渝地坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,引领社会新风尚,传播社会正能量。用自己的实际行动积极践行志愿精神,促进文明旅游,优化旅游环境,让文明旅游成为每个人的自觉行动,让旅游志愿服务成为美好苏州的一道美丽风景。(人文旅游 庞馥珊文  庄永强图 )

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>