助力文明校园建设
发布单位:高校 发布人:苏州经贸职业技术学院团委编辑 发布日期:2019-06-06

64日,时值环境保护日前夕,苏州经贸职业技术学院会计与国贸学院在产教园A108开展垃圾分类主题教育讲座暨“建设文明校园 微尘环保先行”大型主题团日活动,党总支副书记蔡梦寥、国贸系党支部书记陈相芬、青年志愿者协会、18国贸32团支部和18国商31团支部全体成员参加。活动由团委书记苏雷主持。

活动伊始,苏雷带领全体成员集中学习领会习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示,强调实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。蔡梦寥对参加讲座的嘉宾表示感谢,强调当代大学生应当在全国垃圾分类热潮的引领下,争做文明会贸人,把爱国家、爱社会、爱学校同爱家庭、爱宿舍、爱自己结合起来,积极响应垃圾分类新时尚。

活动邀请自然之友环保组织苏州小组负责人张成宝、魏延伟、邹桂芳三位老师参加。主讲人张成宝结合苏州及其周边城市在垃圾分类方面所作的努力,为在场同学分享了垃圾分类的基础知识和不同分类垃圾的处理技巧,并发出积极响应垃圾分类的倡议。讲座深入浅出,互动性强,使同学们对垃圾分类有了更深入的了解,给同学们留下了深刻的印象。同学们表示在习总书记的指示下,将争做文明会贸人,积极响应垃圾分类的号召。

活动中,蔡梦寥为三位老师颁发了会计与国贸学院青年志愿者协会“微尘”志愿服务团指导老师聘书。

据悉,“微尘”志愿服务团在陈相芬老师的指导下,于529日参加了自然之友2019全国城镇固废资源化产业发展论坛的全程服务工作,他们利用活动中的所学所感,反哺全体青年学生,积极响应垃圾分类和环境保护行动。服务团在公寓楼56组团设置了分类垃圾桶,从自己做起,积极响应国家关于垃圾分类倡议与号召。在后续工作中,“微尘”志愿服务团将深入横塘社区,依托“四点半学校”志愿服务项目,将环保理念和垃圾分类知识输出到社区,指导更多未成年人参加垃圾分类活动。

( 撰稿:苏雷;审核:马英武)


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>