苏州大学曹炜教授、权小锋教授分别获得国家社科基金重大项目立项
发布单位:高校 发布人:苏州大学团委编辑 发布日期:2017-12-03

近日,全国哲学社会科学规划办公布了2017年度国家社科基金重大项目招标评审结果,苏大文学院曹炜教授主持的“乾嘉学派——吴派研究”、东吴商学院权小锋教授主持的国有企业监督制度改革与创新研究分别获批立项。

国家社科基金重大项目是我国社会科学领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目,主要是围绕党和国家的中心任务和重点工作,密切关注经济社会发展中的新情况新问题以及党和国家决策需求,着力推出有份量、有深度、有价值、务实管用的研究成果,服务于党和国家科学决策。

曹炜教授长期从事汉语言文字学方面的教学与研究,迄今已主持相关国家社科基金项目2项、教育部项目1项、省社科基金重大项目1项。近年来,他率领团队密切关注吴地的文字学家、音韵学家、训诂学家,做了大量的研究工作,为本次重大项目的成功立项奠定了坚实的基础。

权小锋教授作为一名80后教授,是苏大历史上国家社科基金重大项目最年轻的获得者。迄今已主持国家自然科学基金项目2项,教育部、民政部等省部级项目10余项,在权威核心期刊发表多篇学术论文。他长期聚焦研究市场导向下的公司治理和资本运营问题,结合宏观政策和制度变迁聚集分析国有企业的公司治理和监督行为,在丰富的理论和实践研究基础上成功申报了本次重大项目,为苏大文科青年教师树立了标杆。

 近年来,苏州大学不断创新哲学社会科学科研体制,大力推动学科间交叉融合和多学科协同攻关,精心培育和打造学校人文社会科学的核心竞争力。在基础理论研究和应用社会科学研究等领域取得了长足进步。此次两个重大项目的获批,是苏大哲学社会科学研究工作者不懈努力的结果,也是苏大哲学社会科学研究长期积淀的展示,充分显示了苏大人文社科研究蓬勃发展的良好势头,对推动苏大哲学社会科学繁荣发展具有示范和鼓舞作用。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>