【淮阴师院传媒学院】品牌耀淮安,传媒有才子
发布单位:高校 发布人:淮阴师范学院团委编辑 发布日期:2017-12-06

淮师新闻网12月4日电(记者 王佳莹)4月份,由淮安市委宣传部、共青团淮安市委、淮安市工商局联合举办的2017“金康达”杯“品牌耀淮安”微电影大赛启动会召开。大赛一出,就收到了来自淮安市各个影视公司和各高校的踊跃投稿,淮阴师范学院传媒学院也积极组织学生参赛,各指导老师也在前期、中期和后期对学生认真指导点评,学生热情高涨,参赛团队达30组。面对激烈的竞争,淮阴师范学院传媒学子奋勇直击,最后,余佳美、荣蓓蓓、魏有焕、匡玉莲创作的《淮剧》、陶飞、杨鹏飞、李子璇创作的《寻迹淮安古城》、张旭、蔡洋创作的《妈妈的味道—平桥豆腐羹》、谭凯文、刘笑、索琳爱创作的《小人物大淮安》以及王慧、侍旻佳、卜双洋、凌梦婕、王钰榕创作的《恩来故居》斩获大赛10个获奖名额中的5个获奖名额,每个团队奖金5000元,成绩喜人。


图为《寻迹淮安古城》剧照。记者 陶飞 摄。

据悉,本次大赛以“彰显淮安城市魅力,打造品牌淮安形象”为主题,旨在进一步弘扬“包容天下崛起江淮”新时期淮安精神,充分展示周恩来精神、西游记、里运河、淮扬菜品牌、“三名”商标、地理标志等各类品牌文化。《淮剧》便通过讲述淮安非物质文化遗产——淮剧而找到了淮安市淮剧团,从他们正在排练的曲目《陈三两》,以小见大,浅谈淮剧的创新、发展、传承,展现当今淮剧的魅力;《寻迹淮安古城》则以淮安古城的发展历史出发,从周恩来故居到各种特色古迹,呼吁更多的人关注,热爱,保护淮安古迹文化,体现了当代传媒大学生的责任和担当意识;《妈妈的味道—平桥豆腐羹》这部故事片则通过生活上的细节拍摄,表现女主怀阳只身一人在外拼搏的不易,以及妈妈给予女儿精神上的支持与鼓励,展现当代年轻人生活状态,也鼓励大家关注身边的点点滴滴;在“包容天下·崛起江淮”的新淮安时代,通过走访各个基层职务人员,展现不同的人眼中不同的新淮安,更好的反映出十八大以来全市发展和民生百态,《小人物大淮安》真实地反映了普通民众心目中的淮安和包容崛起的决心;在《恩来故居》中,通过周恩来总理的平生向观众展现恩来精神的灵魂,且在当代社会恩来精神的重要性。


图为《小人物 大淮安》剧照。记者 谭凯文 摄。

关于这次获奖,获奖者刘笑说:“在淮安这座城市真的会随着时间而发现她的魅力,不可自拔。近几年淮安飞速发展,我有幸也见证了其中一些变化,变化虽小却是大发展,作为这个社会的青年群体,我们理应让淮安的名片走进更多人的记忆中,发扬品牌淮安形象。”


图为《淮剧》剧照。记者 余佳美 摄。



  (作者:王佳莹 审核:侯美玲)
共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>