“跨越时代的缅怀”——苏州经贸职业技术学院举办纪念周恩来诞辰120周年主题团日活动
发布单位:高校 发布人:苏州经贸职业技术学院团委编辑 发布日期:2018-03-06

为贯彻习近平总书记在中共中央纪念周恩来诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,隆重纪念周恩来同志诞辰120周年,深入学习、大力弘扬周恩来精神,号召广大团员青年积极践行社会主义核心价值观,青春建功新时代,由学校团委主办、国际学院团委承办的“跨越时代的缅怀”——纪念周恩来诞辰120周年主题团日活动于3月5日下午在图书馆报告厅举行。学校副校长杨频、党委宣传部部长沈文其、学工部部长徐锋、校团委书记高曙光、团委副书记赵俊韬、国际学院党总支副书记蔡达君、关工委秘书长沈良生、各二级学院团委书记、各学院团员代表近300人出席活动。

在周恩来生平事迹短片《光影恩来》作介绍之后,学校团员青年用音乐、诗歌、朗诵等艺术形式,以《周总理,你在哪里》、《周恩来通信录》、《你是这样的人》、《把一切献给党》等作品,缅怀周总理的丰功伟绩,抒发对周总理的崇敬之情;以《我爱你,中国》、《我和我的祖国》、《不忘初心》等作品,表达了团员青年热爱祖国的热烈情感和不忘初心、用青春建功新时代的坚毅决心。在活动的访谈环节,学校6个二级学院淮安学生代表分别就“周恩来的江淮乡愁”、“淮安人对总理的思念”等主题和观众分享了周总理与家乡淮安的感人故事和动人情缘。

老同志代表沈良生饱含热泪,从关工委的角度进行了发言,介绍了自己年轻时总理的事迹和精神对自己的鼓舞以及自己对周总理深情的缅怀和寄思,号召广大青年学习继承总理精神,激起了全场团员青年的强烈共鸣,感人肺腑。

杨频副校长最后发表讲话,表达了对缅怀总理的活动主题的感动、对主办单位和参演青年的感谢并分享了自己对缅怀总理的感怀。杨频对全校青年代表提出期望,希望团员青年继承和发扬总理精神,把自己的命运和国家民族的命运共相连,抱有兼济天下的情怀,努力攀登人生的高峰,把青春充满电,在新时代中为民族复兴建功立业。

      本次主题团日活动通过丰富、创新的活动形式,使学校团员青年实现自我教育,在不断学习、弘扬和践行总理精神中牢记使命、勇担责任,为实现民族复兴和在新时代学校跨越式发展中踊跃注入青春力量!
共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>