弘扬五四精神
发布单位:高校 发布人:南京工程学院团委编辑 发布日期:2018-05-07

五月的春风情深意暖,五月的花海洋溢飘香,为纪念五四运动99周年,继承和发扬五四精神,我校日前开展了“五四青年节”系列活动,近千名同学积极参与,形式多样,反响强烈。

继承雨花遗志,激励青春志向

5月4日上午,我校部分学生代表赴南京雨花台参加团省委组织“不忘初心、紧跟党走”五四主题团日活动。活动中,团员青年重温入团誓词;话剧《永远的青春榜样》再现雨花英烈慷慨就义的场景,激励广大团员青年继承遗志,胸怀理想,勇做新时代弄潮儿;省青年五四奖章获得者与团员青年代表朗诵《青春对话》,表达他们争当建设新江苏先行军的青春志向。

雨花台合影


弘扬五四精神,亮明团员身份

4月25日,由校团委举办的“我和团旗、团徽合个影”活动在至馨苑•综合服务楼广场举行。活动吸引了近千名青年学生前来参与,大家与和团旗、团徽的合影还被制作成了巨幅宣传海报在校园里展示。本次活动不仅扩大了共青团的影响力和号召力,还充分激发了广大青年学生不忘团员身份,铭记使命担当的爱国热情,同时也展现了他们良好的精神风貌。


 团旗团徽合影

3C51D


凝聚五四力量,点亮团旗团徽

5月2日下午,由校学生会举办的“五四畅跑”活动在天健苑·体育中心广场拉开帷幕。在团旗的引领下,全体参加人员将“血脉相连,薪火相传;奉献青春,服务社会。志存高远,脚踏实地;放飞梦想,拥抱明天”的口号带到了校园的每个角落,激励新时代的青年学生努力奋进!

畅跑团


传承五四薪火,展现青春映像

5月4日晚,“以礼之音,拾柒巡缘”我校第十七届学生社团巡礼节闭幕式暨颁奖晚会在天健苑•体育中心举行。校团委相关负责人、南京23所高校社联社团代表、以及现场2000多名同学共同观看了闭幕式。

晚会在激情澎湃的音乐表演中拉开帷幕,传承武术社、魔术协会、向光社工协会等社团带来的精彩演出向全校师生展现大学生社团的特色和社团成果,学生社团联合会带来的压轴舞曲传达了对社团和社联的美好祝愿,获得了在场观众热烈的响应。社团巡礼节所营造的青春洋溢、百花齐放、个性鲜明的校园文化氛围,展现了我校学子的精神面貌,弘扬了青春主旋律。

据悉,本届社团巡礼节历时一个多月,共有59个社团参与,开展了49项丰富多彩的活动。在本届社团巡礼节期间,魏颖楠等十位同学被评为社团先进个人,“codeRush编程大赛”等十个活动被评为品牌社团活动,bit社、手语协会、夜未央汉服社、积木之森动漫社、爱心协会五个社团获星级社团称号。




社巡闭幕式合影

弘扬五四精神,争做有为青年。习近平总书记在十九大报告中寄语青年:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为新时代的青年,我校青年学子当更加发奋图强,怀揣梦想与信念不断前行,以饱满的热情与良好的精神面貌迎接挑战。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>