淮师“团聚时光”聚焦团宣媒体
发布单位:高校 发布人:淮阴师范学院团委编辑 发布日期:2018-11-07

团聚时光谋发展,思想荟萃求开拓。10月23日下午,淮阴师范学院第四期“团聚时光”团干沙龙在长江路校区图书馆咖啡厅如约而至。本期“团聚时光”特邀共青团淮安市委宣传部部长葛茜、计科学院党委副书记吴言作为嘉宾,与校院二级专兼挂职团干部齐聚一堂,交流分享。

1.jpg

图为淮阴师范学院第四期“团聚时光”团干沙龙的现场。记者 王倩 摄

本期“团聚时光”活动,以“共青团新闻宣传和新媒体建设”为主题,就如何推动团学宣传及新媒体工作蓬勃发展,分享经验,交流互动。

法政学院团委书记陈晨以“青年温度、青年靓度、青网态度”为交流主题,介绍了法政学院新闻宣传四维工作格局,分享“四个一”工作体系的成效。

教科学院团委书记顾伊荻围绕宣传工作的基本点、时效性、关键点、品牌性展开,重点介绍了教科院团委加强新闻宣传和新媒体建设工作的机制建设、创新角度、品牌影响等方面的工作举措、工作成效。

计科学院团委朱静文老师以“云”为线索,介绍计科学院团委新媒体建设与运营心得,重点交流了“计科团团”发挥学院专业优势,结合学生兴趣,构筑云媒体,打造“计科先锋云”“北斗导学系统”等宣传新阵地的工作思路和实践探索。

与会团干部还就如何利用新媒体的平台将团学知识形象生动的展现、如何提升新媒体的吸引力和影响力等主题进行交流研讨。

葛茜充分肯定了各个二级学院在共青团新闻宣传和新媒体建设等方面作出的努力和取得的成绩,并就新媒体运营过程中的新闻标题、叙事特色、话语体系、舆论导向提出了建设性的意见和建议。吴言从当代青年发展规律、发展走向及关注热点出发,提出共青团宣传要用好典型事例、温情故事等,融合传统媒体和当下新媒体,建设思想阵地,扩大受众群体,使青年学生在潜移默化中成长成才。

团聚时光,汇聚力量;思想碰撞,扬帆起航。“团聚时光”团干沙龙旨在为我校共青团干部提供一个交流互动,经验分享的平台,每期一个主题,以平台促进交流,以交流推动发展,促进团干部之间的交流,激发团干部的创造力,增强团组织的凝聚力,更好地服务共青团工作发展,服务青年成长成才。

图为法政学院团委书记陈晨老师交流分享。记者 王倩 摄

图为教科学院团委书记顾伊荻老师交流分享。记者 王倩 摄

图为计科学院团委朱静文老师交流分享。记者 王倩 摄

图为现场交流互动环节。记者 王倩 摄


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>