习语金句·百校千言——当代书法名家进高校翰墨巡展活动在我校举行
发布单位:高校 发布人:中国药科大学团委编辑 发布日期:2018-12-05

名家妙笔提金句,百校千言翰墨香。12月4日中午,“习语金句•百校千言——当代书法名家进高校翰墨巡展”活动在校团委墨香艺术空间开展。校党委副书记、副校长王正华,有关职能部门领导出席活动,与百余名师生共同观展。

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应习近平总书记对广大青年“做中国先进文化的积极引领者和践行者、做中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者”的号召,团中央学校部于2018年举办“习语金句·百校千言——当代书法名家进高校翰墨巡展”活动。活动邀请当代中国十余位著名书法家以不同字体撰写习近平总书记用典金句100余幅。金句全部来源于人民日报社《习近平用典》一书,分敬民、为政、修身、任贤、天下、法治等13个篇章,既对重要讲话中引用的典故追根溯源,又对其现实意义进行深入解读。

王正华副书记在参观展览时,勉励同学们在学习“习语金句”、欣赏书法艺术的过程中,不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、用中华优秀传统文化陶冶情操,努力成长为中华民族伟大复兴可靠的参与者和践行者,学校“双一流”事业出色的建设者和推动者。

校团委文化艺术教育中心墨香艺术空间一直致力于中华优秀文化的传承传播、校本文化的创作创新,在教学实践中将传统文化与思政教育有机结合,将校本文化与创意设计有机结合,形成了墨香艺术开放日、墨香艺术微讲堂、艺术实践工作坊等特色文化活动,打造了“药大万物”等特色文创品牌。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>