江苏大学志愿者走进特教中心开展暖冬行动
发布单位:高校 发布人:江苏大学团委编辑 发布日期:2019-01-15

江苏大学汽车学院青年志愿者于2019112日走进镇江市特教中心开展暖冬行动,给特殊儿童传授生活小技能,助力孩子们健康快乐成长。为了更好的与小朋友们相处,活动前专门开展了“与特殊儿童相处知识讲座”,从特殊儿童的分类、心理特点以及交流接触时的注意事项等几个方面进行了专题学习。

简单的互动游戏之后,学生带来了自制的“叠衣神器”。孩子们对折衣神器表现出了极大的兴趣,纷纷主动尝试使用折衣神器。之后志愿者向小朋友们展示了手动快速叠衣法和收纳衣服小妙招,小朋友们争先恐后的学习。由于智力障碍以及受自闭症程度不同,小朋友之间的学习能力有差异,但可爱的孩子们还是很认真地学习叠衣服的生活技能,并骄傲的展示自己叠好的衣服。随后志愿者们向孩子们传授系鞋带的技艺,志愿者们大手抓小手,一步一步的教孩子们系鞋带。最后志愿者们给孩子们送上了精心准备的小礼物,作为对他们良好表现的鼓励。志愿者与孩子们结下了深厚的友谊,孩子们含着泪水依依不舍的送别了志愿者。

因为特殊,需要更多的了解,需要更多得耐心与爱心倾注于教与学的过程,“特别的爱给特别的你”,愿祖国的花朵们都快乐成长。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>