江苏大学开展“禁放烟花爆竹 欢度新春佳节”社会实践活动
发布单位:高校 发布人:江苏大学团委编辑 发布日期:2019-01-22

1月18日下午,江苏大学电气学院大学生志愿者在江苏大学工会广场开展了“禁放烟花爆竹 欢度新春佳节”为主题的社会实践活动。本次活动还邀请到了镇江市禁放办、镇江市公安局治安支队的相关负责人,学校师生和社区居民70余人参与了本次活动。

活动中,镇江市禁放办、治安大队危险品管理支队的相关负责人和大学生志愿者为江苏大学师生和居民们解读禁放烟花爆竹的目的,意义和相关法规规定,讲解近期违规燃放烟花的典型案例,图文并茂,使大家更加了解此项政策推行的社会价值和意义。通过讲解和问卷访谈,江大居民和师生均主动在承诺书上进行了签字承诺,表示将积极拥护市委市政府的决定,以实际行动来支持,共创和谐镇江、平安镇江。

此次宣传教育实践活动,不仅让大家对燃放烟花的危害和相关法规有更深一步的了解,更积极倡导江大师生和居民以身作则,支持和用户禁放政策的实施,共同为建设和谐,文明,环保,低碳镇江做出自己的一份努力。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>