江苏大学举办“情暖冬日”心理健康教育活动
发布单位:高校 发布人:江苏大学团委编辑 发布日期:2019-01-26

1月25日上午,江苏大学机械学院心理协会志愿者们走进镇江市润州区朱方路社区,为寒假中的小朋友和家长们带来了一场心灵上的交流和沟通,活动中志愿者们普及家庭子女教育知识,增进亲子感情。

活动共分为三个部分:才艺表演、心理知识讲座和亲子游戏。才艺表演环节也是破冰环节,来自不同家庭的成员们表演起诗朗诵《起航》、歌曲《爸爸去哪儿》以及舞蹈《宫商角徽羽》等节目。孩子们和志愿者共同表演的手语操节目将活动推向高潮,让大哥哥姐姐成为小朋友的知心朋友。心理讲座环节由心理协会负责人借助多媒体形式向家长们介绍如何更好了解孩子内心世界,以及增进亲子关系的家庭活动。家长们听的聚精会神并对志愿者的专业讲解报以热烈的掌声。

最后的亲子游戏环节更充分培养孩子与家长默契感,游戏中家长们发现了孩子们身上的更多优点,他们表示未来会多参与此类活动增强家庭融洽感。本次活动促进了家长与孩子之间的沟通和交流,也普及给家长们一些教育子女的技巧和方式,让更多市民朋友更加关注家庭子女教育中的心理健康知识,为冬日的朱方路社区涂上了一抹“暖暖”的色彩。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>