张仰飞副院长为“青马工程”学生干部菁英培训班做专题讲座 时间:2019-06-06发布人:校团委点击数:9次
发布单位:高校 发布人:南京工程学院团委编辑 发布日期:2019-06-06

6月5日下午,我校在至美苑·设计楼影视厅举办“学生干部的素质要求及工作艺术”与“如何撰写立项申报书”讲座。讲座由党委常委、副院长张仰飞主讲,第八期“青马工程”学员近100人参加了此次讲座。

讲座中,张仰飞副院长以“按指令左右手互握”和“按指令撕纸”两个有趣的小活动导入。他指出,即使再简单的指令不同的人执行结果也是不一样的,学生干部在学习生活中应该注意创造力。他从两个方面阐述了学生干部这一角色。一是素质要求方面,他表示,学生干部是同龄人中的幸福者、辛苦者,是最具发展前景的潜力者、实干者,是未来事业发展的开拓者、成就者,优秀的学生干部应该天赋、能力、状态、表现四位一体,并且要具有平等的观念、平和的心态、自信的品质、共赢的决心。二是工作艺术方面,他从专心做一件事、了解问题、学会去听、学会去问问题、区分有意义的事、接受没有办法改变的事实、承认错误、学会简单的去表达、冷静、微笑十个方面入手,结合实例告诉学生干部,应当不断尝试和突破,方能获得更大成功。

讲座中,张仰飞副院长还专门留出时间,就如何提升本科生的研究能力与核心竞争力与大家进行交流,为同学们分享了如何撰写立项报告书的经验。聆听讲座的同学表示,这场讲座不仅让自己对学生干部这一角色有了新的理解,也为自己如何提升综合素质指点了方向。他们同时表示,一定要从学业水平、工作水平、综合能力入手,不断提升自身素质,争做一名优秀的学生干部。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>